HowTo - Gambas2 auf Ubuntu 6.06 LTS

Fragen zum Thema Installation von Gambas

Folgendes Problem

Beitragvon casi » Di 13. Feb 2007, 16:49

Hallo,
ich bin ein totaler nob bei diesem Thema, kann mir da jemand helfen?
Nachdem ich alles wie in der Anleitung gemacht habe kommt bei ./config folgende Fehlermeldung

checking how to run the C++ preprocessor... /lib/cpp
configure: error: C++ preprocessor "/lib/cpp" fails sanity check
See `config.log' for more details.
configure: error: /bin/bash './configure' failed for main
ubuntu@ubuntu:~/gambas2-1.9.38$ ./configure | grep WARNING
configure: error: C++ preprocessor "/lib/cpp" fails sanity check
See `config.log' for more details.
configure: error: /bin/bash './configure' failed for main
ubuntu@ubuntu:~/gambas2-1.9.38$


Ich habe keine Ahnung was da schief läuft.

vG
Casi :oops:
casi
Foriker
 
Beiträge: 2
Registriert: Di 13. Feb 2007, 10:13

Beitragvon rolf » Mi 14. Feb 2007, 12:45

Hallo casi,

[code]checking how to run the C++ preprocessor... /lib/cpp
configure: error: C++ preprocessor "/lib/cpp" fails sanity check [/code]

hast du den C++-Compiler "g++" installiert?

gruß
rolf
rolf
Foriker
 
Beiträge: 24
Registriert: Mi 4. Jan 2006, 12:37
Wohnort: Frankfurt/Main

G++

Beitragvon casi » Mi 14. Feb 2007, 12:58

Hallo,
habe gerade mal nachgeschaut, ist installiert.
Version 4 irgendwas.
:-)

vG
casi
Foriker
 
Beiträge: 2
Registriert: Di 13. Feb 2007, 10:13

Beitragvon nummer9 » Mo 19. Mär 2007, 16:13

ist gambas nicht schon im paketverwalter von ubuntu(und kubuntu und xubuntu) zu finden ?
Jedenfalls ist es bei mir in Universe/Multiverse drin.
nummer9
Foriker
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 20:50
Wohnort: Berlin

Re: HowTo - Gambas2 auf Ubuntu 6.06 LTS

Beitragvon tux_ » Mi 12. Nov 2008, 15:15

hi, ich bin totaler anfänger, auch in sachen betriebssystem,
aber linux/ubuntu wird ja die zukunft sein ;)
tja, ich hab von meinem informatik lehrer einen USB-stick bekommen, von dem aus ich Ubuntu booten kann, ich hab
da aber abgesehen von vom Archiver, Texteditor, Terminal, ... was halt so der standart is, nichts drauf,
vielleicht kann mir erstmal jemand sagen, wie ich herausbekomme, welche version ich da eigentlich habe, ich hab gesehen, das
könnte wohl auch irgendwie von der version abhängen, wie man das installiert, und dann auch, wie das geht^^

dankeschön!
Achtung: Es passiert, dass ich einen frisch geschrieben Beitrag innerhalb von 10 Minuten noch 3-4 Mal aendere!
tux_
Site Admin
 
Beiträge: 941
Registriert: Di 11. Nov 2008, 20:05


Zurück zu Wie geht was ...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron