User anlegen ?

Wie auf MySql und den ganzen Rest zugreifen ...

User anlegen ?

Beitragvon yoda » Do 8. Mär 2007, 23:43

Hi,
Gibt es eine funktion um einen User in einer MySQL Datenbank anzulegen ?

ich wollte es so machen:
Code: Alles auswählen
DB_name = "mysql"
  neuuser_dump = "INSERT INTO `user` VALUES ( 'localhost', 'tuxlog2_" & anwender & "', '" & Passwort & "', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', '', '', '', '', 0, 0, 0);"
  result = $hConn.Exec(neuuser_dump)


aber wie codiere ich das Passwort ?

mfg Dirk
yoda
Site Admin
 
Beiträge: 423
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 22:35
Wohnort: bei Göttinge

gelöst User anlegen

Beitragvon yoda » Sa 24. Mär 2007, 17:30

Hi,

habe das Problem gelöst:

User eintragen:
Code: Alles auswählen
DB_name = "mysql"
neuuser_dump = "INSERT INTO `user` VALUES ( 'localhost', 'username', password('meinpasswort'), 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', '', '', '', '', 0, 0, 0);"
result = $hConn.Exec(neuuser_dump)



User Rechte für datenbank
Code: Alles auswählen
DB_name = "mysql"
neuuserRDB_dump = "INSERT INTO `db` VALUES ('localhost', 'datenbankname', 'username', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'N', 'N', 'Y', 'Y', 'N', 'N');"
result = $hConn.Exec(neuuserRDB_dump)



mfg Dirk
yoda
Site Admin
 
Beiträge: 423
Registriert: Mo 2. Jan 2006, 22:35
Wohnort: bei Göttinge


Zurück zu Datenbankzugriff

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast