[Gelöst]Feldname als Variable

Wie auf MySql und den ganzen Rest zugreifen ...

[Gelöst]Feldname als Variable

Beitragvon scatzy » So 4. Okt 2015, 17:04

Hallo,
ist es möglich einen Feldnamen im Result als Variable anzugeben und wenn ja wie?
Also z.B. so:
Dim hRes As Result
Dim sField As String

sField = "Test"
Print hRes!sField

Also bei mir funktioniert es so nicht, weiß jemand wie es richtig geht?
MfG
Thomas
Zuletzt geändert von scatzy am So 4. Okt 2015, 18:09, insgesamt 1-mal geändert.
scatzy
Foriker
 
Beiträge: 22
Registriert: Do 12. Feb 2015, 20:25

Re: Feldname als Variable

Beitragvon tux_ » So 4. Okt 2015, 17:48

Mit dieser !-Syntax geht das nicht. Der (steuerzeichenfreie!) String nach dem !-Operator wird ohne Interpretation oder Auswertung als Feldname genommen. Du kannst ein Result-Objekt aber auch wie eine Collection indizieren. Die beiden folgenden Ausdruecke
gambas code
hRes!Test
hRes["Test"]

sind aequivalent. Mit letzterer Syntax kannst du auch Feldnamen aus Variablen verwenden:
gambas code
hRes[sField]
Achtung: Es passiert, dass ich einen frisch geschrieben Beitrag innerhalb von 10 Minuten noch 3-4 Mal aendere!
tux_
Site Admin
 
Beiträge: 941
Registriert: Di 11. Nov 2008, 20:05

Re: Feldname als Variable

Beitragvon scatzy » So 4. Okt 2015, 18:09

Hervorragend, hat funktioniert!
Danke Dir!
MfG
Thomas
scatzy
Foriker
 
Beiträge: 22
Registriert: Do 12. Feb 2015, 20:25


Zurück zu Datenbankzugriff

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast